Alimentos de Risco

Tienes que activar la opción de las migas de pan en SEO Yoast ^^

Alimentos de Risco

ATENÇÃO: Certos alimentos pressupõem um elevado risco de engasgamento em pessoas com disfagia e, portanto, devem ser evitados. Se forem usados, devem ser utilizados utensílios como coadores ou picadoras para assegurar um alimento homogéneo, livre de fibras, grainhas, peles e sementes.

Exemplos

· Ananás, aipo, folhas rijas de alface, alho-francês.

Exemplos

· Carnes com ossos ou cartilagens, peixes com espinhas.

· Alimentos com casca, como os legumes e as frutas.

Exemplos

· Leite com muesli ou cereais de pequeno-almoço.

· Sopa com massa, vegetais inteiros, ou carne sem estar triturada.

· Laranjas, gelados.

Exemplos

· Pão torrado ou biscoitos, bolachas tipo Maria, batatas fritas, côdea de pão, frutos secos inteiros.

· Queijos secos.

Exemplos

· Caramelos mastigáveis, arroz, mel, chocolate.

· Queijo fundido.

Exemplos

· Frutos secos inteiros, pão de cereais, legumes crus.

Exemplos

· Legumes inteiros.

· Mexilhões, amêijoas.

· Uvas.

· Gelatinas.

Mais recursos do seu interesse

recomendaciones posturales disfagia

Recomendações ao nível da Postura

A postura também é importante na alimentação de uma pessoa com disfagia

menus dificultad para tragar

Menus

Saiba como a disfagia não é um impedimento a uma alimentação saborosa e apelativa

consejos disfagia

Conselhos

Alguns truques, conselhos e recomendações úteis para pessoas com disfagia